Comment faites-vous pour servir de belles boules de crème glacée ?
Des vraies boules ?
Des boules rondes ?
Tout d'abord, il paraît qu'il faut sortir la glace du congélateur, au moins, une minute avant de servir afin qu'elle ne soit pas trop dure.
Ensuite, il paraît qu'il faut prévoir un récipient d'eau tiède à chaude pour rincer régulièrement la cuillère à glace et pour mieux décoller la glace.
Jusque là, tout va bien !
C'est maintenant que ça se complique !
Il paraît qu'on peut utiliser une cuillère ronde avec cercle mobile.
Ce cercle permet de décoller et faire sortir facilement la boule qu'on a obtenue en roulant la cuillère dans la glace.
Que veut-on dire par cuillère ronde ?
Parce qu'enfin, il faut bien dire que cette cuillère ne ressemble pas à une boule mais à une demi-sphère !
Alors, la plupart du temps, c'est la surprise sur l'assiette de présentation : une demi-boule, trois-quarts de boule mais jamais une boule entière !
Il paraît qu'on peut utiliser une petite ou une grande [tout est relatif, surtout pour les gourmets-gourmands :-)] cuillère ronde avec cercle mobile.
Puisque je peux choisir, alors je choisis une grande cuillère ronde avec cercle mobile.
Ainsi, si je fabrique une boule de glace qui est une demi-boule ou une trois-quarts boule, au moins j'ai de quoi manger.
Il paraît qu'on peut utiliser une cuillère portionneuse de glace.
Celle-ci permet de présenter la boule de glace comme... du beurre. Peut-on encore parler de boule dans ce cas ?
Alors ?
Boules de glace ou espèces de boules de glace ?
Sujet similaire :
. Va te faire cuire... PV
. Le shampoing ou le shampooing miracle ! PV
→ publications apparentées
mots-clés # : humeur, 2009
Ah bon! Tu manges pas la glace direct dans le pot à la cuillère ;-).